Тоска

Генадий
Утро становится снова темнее –
Осень – капризная старая девка.
Скоро совсем в белый снег поседеет,
В парке сломается наша скамейка.

Но перед этим гниющей листвою
Землю испачкает дождь сиротливый.
Мы разбежимся, наверно, с тобою,
Серого неба в себе не простив ли?

Будет весна? Не молчи – Я не знаю...
Долгих три месяца снегу кружиться...
Пить витамины, носки надевая,
Раньше обычного в скуке ложиться...