Ты, Осенька, напрасно разыгралась

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Запах осени... Корейское сиджо»
       Анастасия Малиновская)
http://stihi.ru/2021/08/05/336


Ты, Осенька, напрасно разыгралась,
Нас Август увлекает красотой.
Берёзонька у речки рассмеялась,
Вознаградила прежнею мечтой!

Ещё все восхищаются душевно
Каскадом живописнейших лугов.
Здесь всё для нас вокруг цветёт волшебно
В порыве предосенних облаков!

Ромашек, васильков роман беспечный,
Об этом нежно песенку спою.
И Август пролетит - не бесконечный,
Мы вместе с ним в особенном Раю!

Все ягодки, созревшие, на радость.
Вот пчёлки запасли бесценный мёд.
Волшебно Лето! Дарит всюду сладость,
И время быстро движется вперёд!

Ещё танцуют мотыльки, стрекозы,
Вновь птицы собираются в полёт...
Цветут безумно, ароматно розы,
Но Осенька готовится на взлёт!

              05.08.2021.