Вишня девой в зеленом платочке

Ольга Шабинская
                ***
Вишня – девой в зеленом платочке;
Ловит солнце лозой виноград…
Август – это разлуки цветочки,
Август – это начало утрат.
Отзвенели косою покосы,
Колет ноги, желтея, стерня;
Усмиренной мечты отголоски
Колокольчиком лета звенят.
Август, август, замри на минуту, –
Мы опять во вселенной одни,
Без тебя не удастся распутать
Окаймленные нежностью дни.
Без тебя скоро станет здесь пусто,
Отгорюет подружка луна...
Обними меня, август, мне грустно,
Я осеннею песней больна…