Давненько не брал я в руки гитару

Виктор Марвик
Давненько не брал я в руки гитару,
Давно не писал стихов.
С тех пор, как оставил родную чинару
И от родных уплыл берегов.

Но только ли горы я за собою
Оставил, только ль родительский дом?
Виноват ли тот случай, что зовется судьбою,
Что станет мне жизнь бедой?

Не потому ли мне ночью не спится,
Солнечный луч не мил,
Что смалодушничал, струсил и скрылся,
Оставив газель, что любил?

Оставил свою дивноокую,
Трусливо сбежал от любви,
Спрятал сердце в пещеру глубокую,
И ее, и себя погубил.