Живу...

Михаил Капустин
Я оказался на задворках,
Я в глухомани долго жил,
Но не был никогда в шестёрках
И своей честью дорожил.

Не состоял, не доносил, не верил
Словам заносчивых чинуш
И открывал радушно двери
Для преданных и чистых душ.

Пил я и водочку, и брагу,
Но пьянство не переносил.
Порой с неистовой отвагой
Любил, бросал и...вновь любил.

Держался запросто с друзьями,
Но панибратство осуждал.
В Париже не был и в Майаме
Флоридский воздух не глотал.

Старался меньше хмурить брови,
Но не смеялся почём зря.
Из казаков я сам по крови,
Но этим редко козырял.

Сам я не верил всяким слухам
И болтовне не доверял.
А что услышал краем уха
Я до слона не раздувал.

Я был порою неудобным
И неугодным часто был,
Но даже будучи голодным
На паперть я не выходил.

Приемлю мнение любое,
Но своим больше дорожу,
Вот потому всегда с собою
И с своей совестью дружу.
05.08.21