Не смотрю на звездное небо

Алексей Хазанский
Не смотрю на звездное небо
А мечты - за чертой забвенья.
Будто жизнью иной я не жил,
Растворившись в серых мгновеньях.

Мир мой - свалка банальных истин,
Что забыто лучшее в прошлом.
А день завтрашний жду без искры
И живу сегодняшним просто.

Но ночами, терзая разум,
Возвращается шквал желаний.
И бросает под утро сразу
В темный омут воспоминаний.

Появляется на мгновенье
Звездный свет на пути тревожном.
И рождает всплески сомнений,
Что иная жизнь невозможна.

…Не смотрю на звездное небо
А мечты - за чертой забвенья.
Взгляд родной как лекарство мне бы,
Чтобы снова полет - спасеньем.