Узник

Спесивцева
Круглая лампа луны
Светит не с той стороны.
Замерший возле стены,
Прошлого руки полны.

Лунного света пыльца
Маскою стала лица,
Нет в его сердце крыльца,
Он всё пройдёт до конца.

Замерший возле стены,
Путник с другой стороны,
Крылья его не вольны,
Губы вопросов полны.

Двое над ним в ночи,
Держат ответов ключи,
В пламени жизни свечи,
Больно? Не слышат? Кричи!

Но в пустоту, что кричать…
Двое всё будут молчать.
Мир под ногами качать,
В душу поставят печать.

Первой из спутников глух,
Тот, что второй- страшный дух
Слуги его сонмы мух,
Глас его - вопли старух.

Вот и молчит у стены
Узник нелепой войны,
Смотрит на лико луны,
Мысли свободы полны.
               

   День 18 (февраль 2010 года)