В десять вечера отбой

Любовь Тильман
В десять вечера отбой.
Только стуки за стеной
Нарушают тишину,
Заградив дорогу сну.
Наконец то стук стихает.
Дрёма силу набирает.
Смех и крики за окном
Не дают забыться сном.
Молодёжь угомонилась.
Жуть охранная включилась,
Кличет, воет и орёт,
Так, что просто уши рвёт.
Час, другой… она умолкла.
Нить рассвета блещет в стёкла.
Что-то грохает, ревёт:
Транспорт – кто их разберёт.
Время к четырём утра,
Муэдзинам петь пора.
Птиц, чуть сонное, ворчанье.
Ветра свежее дыханье.
Крик… лай… мат со всех сторон.
Я проваливаюсь в сон.