Осеннее

Наталья Вознесенская
Мезги, проталины кругом.
Березы кружатся во мгле
И Шарик с тявканьем бегом,
Иду и ноги все в золе.

Лес потемнел пред тучами в тиши,
Тропинка в даль бежит кривляя
И под ногами осень золотая
И дерева стоят подобно чащи.

И  дождь струями и лужи в сентябре,
Каверзы нить ,блуждает день
И ловкая ложится тень
И осень молотильня в сентябре.

Казбек курю иду во мгле,
Корунд и иней весь в золе.