Тротуарное лицо

Максим Кайнаров
Свежевыжатый сок в такой пасмурный день,
Словно твой поцелуй тротуарная тень,
Словно те же объятия в моментах тоски,
Выпиваю до дна, чтоб опять обрести.
Дождь не жди, не придет, не пройдут ожидания,
Не пройдёт дискомфорт и моменты отчаяния,
Выпью снова бокал, чтоб почувствовать вновь,
Но тоска не пройдёт, не вернётся любовь.
Я закрою глаза, чтоб совсем распрощаться,
Чтоб открыв их, я снова почувствовал сказку,
Но как прежде бокал, ветерок и окно
Ливень только в душе, дождь вернётся потом.
Тротуарные лица повсюду весь день,
Ты меня поцелуешь, освежив мою лень,
День минорный опять всё никак не проснётся,
Улыбаюсь тебе, ты так нежно смеёшься.
Снова солнце в душе, снова полон бокал,
Я так счастлив теперь! Это то, чего ждал!
Дождь вернётся на улицу, а душу покинет,
Мы останемся теми, какими мы были…