Теряя облик человеческий

Савельев
Теряя облик человеческий,
 Все больше входим в Интернет,
  Пророков нет в родном Отечестве -
   Когда-то говорил поэт.
*
   Реальность жизни променяли мы
  На фейки и другую хрень.
 Мы в жизни стали невменяемы,
На виртуальность сделав крен.
**
Мы днем и ночью будем чатиться
 И в социальных жить сетях,
  На Интернет бюджет наш тратится,
   Сидим в нем дома и в гостях.
*
   Забыли спорт, прогулки, чтение,
  Не видим, чем живёт семья.
 И в голове уже затмение,
Где ты, где он, где мы, где я?
**
Стучим по клавишам без устали,
 И с фанатизмом ждём ответ.
  В Москве, в НьюЙорке или в Суздале
   В плен захватил всех Интернет.
*
   И это всё добром не кончится,
  Когда-нибудь и здесь ковид -
 Вы вспомните моё пророчество -
Нас без прививок победит!