В лучик света обернулась

Надежда Тамбовская -Беляева
  В лучик света обернулась, каялась душа.
  В радуге от слов блеснула на глазах слеза.
  Пусть глядит в окно почаще сонм улыбок дня.
  Божья Искра в послушанье превратит меня.

  Осень быстро приступила и цветов наряд поблек.               
  Жизнь течёт,всё увядает, но затем идёт рассвет.
  Не сердись, когда желанье не исполнит человек;
  Одиноких не бросают, до конца дожить бы век!

  Даже пусть исчезнет солнце в сумраке зимой,         
  Не забудешь Божье Око, находясь одна с собой.
  Постоянно вновь являюсь лишь себе врагом:
  В нерадивости блуждаю в мыслях перед сном.

  Снова мысли нашептали мне Твою Любовь,
  Ты Надежда и Отрада... Слышно Божий Слог.
  Крест усилит в бурю мачту от Владыки всех миров...
  Мой корабль идёт по найму, нипочём и шторм.