Свежий ветер ворвался в окно с пустыря

Еремина Анастасия Игоревна
Свежий ветер ворвался в окно с пустыря,
Развевая прозрачные шторы.
Разлетелись вокруг даты календаря,
Унося за собой разговоры.
 
И не то чтобы в них я искала подвох,
И доверие в сердце затихло,
Просто в этой туманности вежливых слов
Стало душно и правды не видно.
 
Целый день проплывает в делах, как в реке,
Нахожусь где-то я в междуречье –
Ты считаешь, что надо идти налегке,
Расслабляя уставшие плечи.
 
Много лет не храню я унылый покой
Ни в стихах, ни в надеждах, ни в доме –
Либо вверх высоко, либо вниз головой,
Позабыв о пространственном сломе.
 
Звуки струн перебором уносятся вдаль,
Заполняя собою окрестность,
Будто кто-то мелодию мне загадал
И ушёл далеко в неизвестность.

Автор: Анастасия Еремина