Магия реки

Геннадий Жаров 2
В Городне высокий берег,
Лес - под облака!
По стремнине ходит жерех -
Грёза рыбака.
   Под корягой дремлет щука,
   На мели - мальки.
   Ни движения, ни звука...
   Магия реки.
Там, за каменной грядою
Завершу поход.
Пар клубится над водою.
Близится восход.
   "Утро красит нежным светом..."
   Вспомнилась строка.
   "Я пришёл к тебе с приветом",
   Милая Ока.