Поживём-узнаем

Вячеслав Курзов-Массальский
Я мужчина довоенный,
Мне за восемьдесят лет,
Мой отец военный лётчик,
По натуре же Я-нет.

Всё же жизнь в мундир обула-
Дослужил до есаула,
А по должности чин выше,
Но ведь я же был без крыши.

Были годы перестройки,
Утресались неустойки.
Пока шёл её аврал
Армии престиж упал.

До того ведь доходило -
В кедах армия ходила
И оклад не получала,
Но крепилась и молчала.

Демократии добились-
В соцразвитии развалились.
А враги хохочут-делают,что хочут.
Чтоб держать дистанции объявляют санкции.

Ну, и те сказались-сами надорвались.
Стали к нам лояльней-им трудно материальней.
И в политике есть мнение,стало больше расхождений,
Стали больше весть торги нам друзья, а им враги.

Всё бы было хорошо, даже без урона
Если б только придавить пятую колонну.
Предворяя этим страх,
Они живут с ежом в штанах.

Сколько их теперь таких свою правду дуют
И не просто так, они на что-то претендуют.
Если разница во мнении, вот и спор или война.
Поживём-узнаем. Ну,а правильно то как?
Пока понаблюдаем.