Медвежья книжка. Сказка

Валентина Волгская
Сказка неизвестного автора.

В книге живёт  мишка
Имя у него Малышка.
У мишутки  сундучок
Придёт  в  гости старичок
И откроют сундучок …

В сундуке том пять чудес:
Первое -  волшебный лес,
А в  лесу живет олень
От него сбежала тень.
Вторым чудом будут шишки
Шишки эти любят мышки
Третье чудо -  прилетают  в лес
Жар – птицы,  ягодами насладиться.
Чудо четвёртое есть
Они могут волка  съесть!
Пятое  чудо –
Это чудо из чудес
Зашумит волшебный лес
Закрывается тут книжка -
Кончил сказ  наш шалунишка.