Горы

Максим Шеин
Всё здесь обманчиво, не разобрать порой
В белом безмолвии – точно ли мы одни.
Коброй поднимется облако над горой,
Волчьим оскалом на солнце блеснёт ледник...

Спросишь у гор: "Вы позволите мне пройти?",
Вверх задирая обветренное лицо.
Даром что люди построили серпантин –
Тонкую нитку в густой бороде лесов.

Вместо ответа могучие старики
Песни мурлычут в камнях языками рек.
Горы – как чувства, прекрасны и высоки,
Каждый приходит однажды к своей горе.