Непозабывшим лозунг Мая...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Непозабывшим лозунг Мая,
Во снах, как прежде - с Кумачом,
Встречают праздник Мая зная,
Что был строитель, с кирпичом,
Что столяр, слесарь, фрезеровщик,
Что сварщик, токарь, машинист,
В почёте все..! И их "формовщик",
Содружеств всех - Социализм.
Но вот случилось, что случилось...
Пока в живых, кто помнит всё...
Жива сравнительная ценность,
Для нас, рожденных с Кумачом.
Так МИРА вам, родные люди,
В труде, во благо - не страны...
Она, как прежде, вновь забудет,
Шахтёров подвиги...увы..
Лишь обелисками таблички,
Нам в память будут вместо свай.
И праздник этот - белой птичкой,
И лозунг прежний - МИР, ТРУД, МАЙ!
01.05.2021г.
Ольга Доманецкая Журавлёва