А вдруг?

Артём Федосенко
Сизиф сказал: «Пошло всё лесом!»
И, плюнув, повернул назад.
И Прометей гремел железом,
Прикрыв искрящие глаза.

Циклоп с поникшим Минотавром
Глушили горькую без слов,
А Зевс лупил в свои литавры,
Пока мизинец не свело.

Аид, спихнув дела на замов,
Собрался в отпуск лет на сто,
А Правда гордо, импозантно
Опять уснула под кустом.

Джинн после смерти Алладина
Открыл кальянную в Крыму.
Под Мамонтёнком тает льдина,
А Шарик крутит шаурму.

И Вовка, выучив уроки,
Рулит маршруткой в Строгино.
Шер-Хан на севере Марокко
Открыл четыре казино.

У Гены вся гармонь порвалась,
Тарзану снится джунглей зов.
А Справедливость зазевалась
И утро встретила в СИЗО.

И Софья развелась с Алёшей,
Отжав квартиру на Тверской.
Джедай последний уничтожен,
И  вновь в галактике покой.

И Чёрный Рыцарь сбросил маску,
Пиаря свой ютуб-канал,
Во вторник запретили сказку –
Мол, слишком добрая она.

И с Верой связь, беспроводная,
В плену не самых чистых рук.
И лишь Надежда шебутная
Шепнёт бессмертное: «А вдруг?..»