Жизель

Александра Изотова 777
Как быстро мозг утекает в сердце.
Слабинку дал — и прощай земля.
И сразу хочется жизни с перцем,
И разводить на подушке хлябь.

И в час ночной непрестанно грезить,
И видеть всё не в натуре, нет,
Поверх смотреть, для чего — в разрезе?
На сцене только красив балет.

А за кулисами — стоны, спазмы.
Жизель пуанты сняла и в плач —
Ножонки в кровь. Но ведь зритель праздный
Он счастлив! Жаль, что совсем не зряч.

Летать недолго, а падать больно.
Секунды счастья нельзя украсть.
Кричим в сердцах мы, что с нас довольно
И снова любим как в первый раз.