На прощание

Павел Шинкарев
Как же низко – дарить надежду,
окрылять...
и пулю в живот!
Нет, свинец слишком просто убьёт.
Легче лишь острый нож
рёбер между.

Отвергать –
это ядом губить
медленным и холодным.
Вязко, нехотя рвётся нить
в остервении безысходном.

И дышать невозможно:
— Боже!
Виноват
в чём именно?
Видишь – мороз по коже?
На прощание обними меня.

И в объятиях
      ... .._ _._ ._ горькой
.__. ._. ._ .__ _.. ___ .___ добей.
[плёнка к финишу перемотана]
— Он – патриций.
              Ты – плебей, –
прошепчи, и замётано.