***

Ирина Дмитриенко Ширшова
Кухня мне порядком надоела
Да и уборка в придачу.
На юге погрею я тело,
А дома пусть муж поишачит.

А погода по-чёрному шутит...
То жарит, а то водой поливает
Хотелось бы прохлады на минуту,
Но только ветер где-то всё гуляет.

Гулянья на железной дороге
И стрелочник свалился там в овраг.
Теперь лишь поездам помогут боги,
Ведь разбудить не могут то никак.