Живые сущности

Наталия Кулешова 2
               "они видя не видят,
                и слыша не слышат,
                и не разумеют."
               
                (Евангелие
                от Матфея)


Осторожно...
       медленно...
            по краю...
жизнь идет хромая,
ничего не понимая.
Тихой ночью
       у бездонья тьмы
просит вразумить.

Какая жизнь у птиц,
у слов летящих междометий,
скопленья трав, созвездий?

Не оторваться в космос дальний,
заполонивший все пространство,
лишь оболочка Земного царства
живет, сверкая искрой на ветру
у тьмы космической в плену.

Границы жизни птиц, зверей,
закрыты наглухо, лишь в щель
лучи тихонько проникают.
Живые сущности, которых мы не понимаем.

Планета нас хранит, не отпускает,
и мы на ней живем и умираем,
в магнитных полях исчезаем.

Земля - живая сущность,
скопленье царств послушных.
Иные сущности, которых не увидеть,
увязнув притяжением избитым,
пересекают нашу жизнь,
но мы не видим, и не слышим их.