Зарево

Ольга Ботолина
Вместо эпиграфа:

- Случайных встреч сумбурные грехи…
- Чтобы найти дорогу, надо войти в грозу.
                (из песен)
- И дождь смывает все следы…    (к/ф)


Всё сошлось: и дорога, и ливень,
И гроза, и потоп воды…
Если двое те и грешили, ¬
Дождь отчаянно смыл следы.

Да, сошлось! Случилось! Совпало:
Случай, встреча, сумбур, полёт!
Небо молниями пугало:
Не к добру их порыв приведёт.

Темноты кромешной теченье,
Весь до нитки промокший путь –
Не имело ничто значенья, –
Лишь безудержное влеченье,
Фейерверк совпавших минут!
***
Утро сонно глаза продирало,
Обещая дневной покой.
Счастье грешное догорало
Светлым заревом над рекой…
3-10.07.2021, Каменск-Уральский