Наказание за двойку

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Вышел я гулять во двор,
Петьки нету до сих пор!
Я на лавочке сижу,
На его подъезд гляжу,
Мяч ладошкой набиваю.
Ничего не понимаю.
Вот часы пробили "пять",
Не выходит друг гулять.
Я под окнами свистел.
Неужели расхотел?
Мама Петькина сказала,
Что Петруху наказала.
За диктант принёс он "двойку",
Получил "головомойку". 

                04.08.2021 г.