Живое слово

Дмитрий Белугин
Второй этаж, большие окна, жёлтый свет,
Со стен окрашенных писатели, поэты -
Через века литературный шлют привет
И я безмерно благодарен им за это.

Портрет безмолвен, но посыл красноречив:
Не забывайте наш язык, родное слово!
Оно со мной пока я здесь. Пока, что жив -
Приятно прошлое, грядущее не ново...

Мир изменился и с учётом перемен,
Как честно жить и быть при деньгах - нет ответа:
Бездушный век взял молодые души в плен,
Но совесть русская глядит ещё с портрета...

Второй этаж, большие окна, жёлтый свет:
Сокрыты в книгах все культурные основы:
Когда нет прошлого и будущего нет,
И очень важный компонент - живое слово!

Дмитрий Белугин     8.12.2020