Спокойно, только без паники

Фаина Фанни
Вдруг вздрогнул стакан в подстаканнике,
Где-то громкий раздался скрежет.
Я прошу вас , только без паники ,
Это айсберг  обшивку режет.

Ни при чём здесь судомеханики,
Вода уже хлынула в трюмы .
Нет судна надёжней Титаника,
Мадам, отчего вы угрюмы ?

Оставьте свои чемоданчики,
Мало мест в спасательной шлюпке,
Спокойно, ведь вы на Титанике,
Пропустите девицу в шубке.

Что за крики , как в обезьяннике,
Пропустите же дам джентльмены,
Вас спасут, ведь вы на Титанике,
Возьмите  дитя  на колени.

Дорогой, ты надел подштанники?
Ты можешь без них простудиться,
Смотри, уж не видно Титаника,
Как могло такое случиться ?

Ах, какой он всё-таки маленький
Корабль в океане безбрежном,
Поплыли круги над Титаником,
Этот  мир уж не будет прежним.