Облака

Марина Самсонова-Москва
Кочуют в небе облака,
В уют земной глядят с высот,
Их жизнь воздушна и легка.
Под ними синяя река
Бежит и плещет, и поёт.

Вдоль берегов растёт ольха
И восхищает цапли взлёт.
А ветер гонит облака,
Их путь движения в веках,
Под ними жизнь моя течёт

В цветах, полях, лесах, лугах.
Идут дни и ночи напролёт.
Плывут и смотрят облака
В земные дали свысока.
Здесь всё у нас, наоборот.
МС