Любовь - вечная загадка

Арон Гольцер
Любовь — что же это такое?
Любовь невозможно понять!
Любовь — страсть, покрытая тьмою.
Любовь не всегда тишь да гладь.

Любовь — не цветы и подарки,
Любовь — не слова умиленья,
Любовь — не объятия в парке, –
Любовь — парадоксов скопленье.

Любовь — яркость чувств и коварство,
Любовь — постоянные муки,
Любовь — сильный яд и лекарство,
Любовь — рандеву и разлуки.

Любовь — явь и тайные грёзы,
Любовь — страсть и самотерзанье,
Любовь — ликованье и слёзы, —
Рай счастья и ад наказанья.

           Июль, 2021 г.