Картинка 5. Две собеседницы на водах

Татьяна Юницкая
 Конкурс - второе место: http://stihi.ru/2021/09/02/7220

– Жара с утра… о, мой куриный бог! –
Я перья намочу свои в джакузи…
Кот полюбил меня за стройность ног,
А я его – за пятнышки на пузе.

– Уже влюбился! – в обморок упал! –
Лежит под вентилятором «звездою», –
Эффектно лапку правую задрал
И утонул в блаженстве с головою…

– Ах, вечером, когда жара спадёт,
Я встречусь с обожаемым созданьем! –
Очнётся кот и выйдет в огород…
– Кастраты разве ходят на свиданья?...
03.08.21

    ЭТО БРАТЬЯ НАШИ

Кто сказал, что куры – дуры? –
Будто нет у них мозгов? –
Принимают процедуры, –
Плавают без поплавков.

Вот «спасительная сила»
Вентилирует кота:
Элегантно и красиво –
Одним словом, –  «милота!»

Славный котика животик
Заслужил отдельный стих.
Не завидуйте животным! –
Поучитесь жить у них!
25.08.21