Леночке Cоловьёвой и Артёму в День Рождения 10. 08

Татьяна Юницкая
           I
Сколько слов о Еленах звучало!
Сколько им посвящали стихов!
Да и песен пропето немало,
Од, романсов и даже хитов.

Но я знаю такую Елену,
Что прекраснее многих Елен:
В День рожденья её, несомненно,
Все мужчины не встанут с колен!

Пусть поют соловьи неизменно
Про её красоту, доброту:
– «Ах, Елена! Елена! Елена!
Чью же ты воплощаешь мечту?»

Нынче все «не Елены» притихли,
Чтоб с восторгом на Лену взирать…
За окном исполняются гимны, –
Соловьиную трель не унять!

Ах, Елена! – Она ж… Соловьёва! –
Это всё объясняет тогда.
Будь любима, богата, здорова!
Будь хранима ты Богом всегда!
05.08.21
           II
Вот Артём, –  «перелётная птица», –
Шесть раз в год – из Москвы в Геленджик, –
В тот же день умудрился родиться, –
Маме быть он опорой привык:

Он накормит её и разбудит,
И в дорогу мешок соберёт, –
Очень сильно он мамочку любит, –
Нет на свете дороже неё.

Тридцать пять – это даже не возраст, –
До «мужчины» – расти и расти…
Чтобы стать окончательно взрослым,
Мама сына должна отпустить.
09.08.21