Варганю холостяцкий ужин...

Сергей Малько
Варганю холостяцкий ужин...
Нет, я давно и счАстливо женат.
Жена на фитнесе, сегодня ей не нужен.
И чем порадовать себя? Пожалуй, карбонад...

А для начала - рейд на холодильник.
По-стариковски,я припасы там держу.
Японский бог! Нашелся мой давно потерянный мобильник!
Не лошадь я, но откровенно и безудержанно ржу.

Нашелся наконец-то мой мобильник...
Варганю холостяцкий ужин...

Поржали? Хватит! Что же по припасам?
Есть свежезамороженный бекон.
Тайком достану. А не то - кота "Кондратий хватит".
Он - старый, злой, серьезный, как тот Фараон Тутанхамон.

Достал? Ура! Но, надо ж разморозить...
Кот, слава Богу, не заметил ничего.
По кухне надоело мне елозить. Я музыку врубил.
Встал перед зеркалом... Да я еще ведь О -ГО -ГО.

Варганю холостяцкий ужин...

Все разморозилось, кипит вода в кастрюле.
Лавровый лист ну и, конечно, базилик.
Его везде я ставлю. Да простят меня чистюли.
Соль, перец,кардамон. На сковородку все.
А за окном душевный птичий свист.

А на гарнир - картошка отварная...
Побольше зелени,томат. Ну как же без него?
Зажгу свечу. Ведь от нее, блин, трепетность такая!
Бокал вина. Мой ужин удалсЯ! Все мне в этой жизни по-плечу...

Сварганил холостяцкий ужин...

   05.08.2021   Риеа.