Осень и осы

Александр Костерев
Осы с полосками тигров — Билайн — красивы,
в банках приманка — варенье домашней сливы —
с мягким жу-жу, но  фасеточный взгляд – мортира, 
ось ли оса в мозаичной  картине мира?

Быстрый нектар, вожделеньем забиты сроки,
кыш, полосатые, — звери не так жестоки!
Вас не виню, но обидно — к финалу лето —
ось догоню и нещадно сражу газетой…

Я из руки, словно гвоздь,  вынимаю жало —
мне не знакомо гуманное слово - жалость!
Осень и осы — им вместе  стоять у стенки…      
Павшим героям  — полблюдца остывшей  пенки…

© А.Костерев