На войне, как на войне

Юрий Окунев
На войне, как на войне -
Враг в крови и кровь на мне,
Нет пощады ни кому,
Жизнь одна лишь на кону…

Выиграл ты смертельный бой -
Значит правда за тобой,
Будет суд на стороне
Победителя в войне.

Позабудут все, поверь,
Как в тебе рождался зверь,
Как жесток ты был порой -
Станешь ты для всех герой!

На войне, как на войне -
Сантименты не в цене,
По другому не дано -
По другому лишь в кино…