До осени остался шаг

Олечка Макарова
на «И снова осень» (Серафим Савилов)
http://stihi.ru/2020/09/02/5251

До осени остался шаг -
Всего чуть-чуть - одна ступеня...
Листва зажжётся, словно флаг...
Любовь ли есть? Одна потеря...

Кружит так рядом будто лист
Расцветкой радужной окраски...
Ведёт себя - Ну что артист!..
Зачем? Сердцам чтоб сделать встряску?!

Чтоб сердце пело о любви
Иль чтобы плакало рыдая?
Сворачивая тромб в крови...
А сам! Что делать? Сам не зная...

И бесится что в клетке чёрт?
Меня чертёнком чёрным сделав...
Весь описав, почти, портрет...
И выжидает?.. Не у дела...

А лето мчится что циклон
Пришедший с Дальнего Востока.
Нас разделив от - "От... и до!.." -
Да! До Татарского истока...