Я исколола сердце о вопросы

Еремина Анастасия Игоревна
Я исколола сердце о вопросы,
Которые при встрече не задам,
И, задержавшись на краю откоса,
Ещё пытаюсь верить чудесам.

Не исполняю пьесы в балагане,
Пишу стихи, когда душа кричит,
И в огненном, воздушном сарафане
Я так же страстна, как весной Мадрид.

Не соглашаюсь на вторые роли,
Не ставлю во главу угла престиж,
И в шляпке, что достала с антресоли
Кажусь модней, чем осенью Париж.

Не признаю учтивости холодной,
Штрихующей улыбками обман,
И в яркой, тонкой курточке походной
Я солнечнее даже, чем Милан.

Не принимаю подлости и фальши,
Сведённых от усмешки злобной скул.
Я в нежном платье из тончайшей замши
Загадочней, чем вечером Стамбул.

Вопросы не меняя на ответы,
Слежу за тем, как догорает день.
Соединяя в памяти сюжеты,
Я свет рисую, смахивая тень.

Автор: Анастасия Еремина