Скоро осень - за окнами август...

Татьяна Овчинникова 10
Я смотрю на тропинку, где лето
Тихо бродит вокруг тополей,
Половина деревьев раздета -
Слёзы капают с нижних ветвей.

На рассвете всё чаще и чаще
Раздаётся малиновый звон,
Ностальгию по лету дарящий,
Ведь оно покидает свой трон.

Но грустить не пристало об этом -
Для всего существует свой срок,
На минуточку станьте поэтом -
От проблем отвлекитесь чуток.

Ведь всё так же нам солнышко светит
И земля утопает в цветах,
Стопроцентно не кончилось лето,
Коль поёт под окном у нас птах.

Ароматом изысканным веет -
Тем нектаром плодовых лугов,
От которого сердце хмелеет,
Словно пробует пищу богов.

Потому на душе так привольно
И от счастья трепещет душа,
Хотя с летом прощаться нам больно,
Но когда-то вернётся весна.

А за ней долгожданное лето,
Ведь так было на свете всегда...
Будем снова встречать мы рассветы
Под всевидящим оком Христа.