Спасённый разбойник

Николай Янц
Лук.23:39-43

Смертная казнь на горе завершалась.
Приговорённые Римским судом
Трое людей на крестах умирали.
Вдруг средь казнённых звучит разговор:

-Если Ты Бог, то зачем Тебе муки,
Нам помоги, и сойди со креста…-
Слышали люди преступника звуки.
Рядом разбойник его унимал:

-Как же, ты Бога совсем не боишься,
Что так ругать позволяешь устам?
Скоро умрем, так зачем же ты злишься?
Ты осужден на распятье и сам.

Нам приговор уже вынесен смертный,
Мы по делам получили сполна;
Он ничего ведь худого не сделал,
Он в Своей жизни не мыслил греха.-

И обратился к Христу: -Умаляю,
Вспомни меня, когда в небо придешь,
Я недостоин и скоро скончаюсь;
Верю, Спаситель, Ты вечно живёшь -

С верой слова прозвучали неспешно
В скорбном тяжелом предсмертном часу.
Бог, не замедлив, ответил победно:
-Ныне же будешь со Мною в раю.

*
В муках больших умирает разбойник,
Рядом мучительно умер Христос.
Спешно пришедшие вечером войны
Голени бьют… вот и "ныне" пришло.

Смертная казнь на горе завершилась
Умерли трое, не встретив зарю.
-Боже, яви нам великую милость,
Встретить Иисуса в блаженном раю.

Н.Я.