Сила трения покоя

Димитрий Поляков-Погодин
Постигая мощь вибраций
Обрету покой прострации
Пониманье -
Что
К чему
Путь -
Ни к сердцу
Но к уму
И поэтому
Поэту
Петь об этом
Не к лицу

У меня теперь
Барокко
Дальше будет
Рококо
Минимальная свобода
Это
Тоже -
Не легко
Повторять
Меча здесь бисер
Суть
Для дяди - западло
Дальше - больше
А покаместь -
Марш -
В обжИтое дупло!..