Родина-родинка родина-ма

Ник Туманов
                «С чего начинается Родина… родина… ро…»
                Ленка Воробей

Родина-родинка… родина-ма…
Ты и заступница мне, и тюрьма.
Я по тебе истоптал двадцать с гаком апрелей.
Так бы и дальше, но, видно не зря
Ты научила меня январям,
Тем, где на ветках ветлы снегири отгорели.
Божий каприз и его же ребро,
Ты раздарила своё серебро.
Нынче же чёрную кровь прогоняешь по венам.
Просишь: возьмите ещё, господа!
Мне не останется? Да, ерунда!
Было бы счастья в достатке парижам, да венам.
Женщина, как же тебя занесло!
Им, джентльменам – бабло и тепло.
Детям своим по остаточной – снег да валежник.
Стелешься сукой на заднем дворе,
Но без тебя у бояр суаре.
Как вам в загробном икается, Сталин и Брежнев?

Родина-родинка… родина-ро…
Ведь не проказа, поди, не тавро,
Что же тобой нас клеймят, как бездушное стадо?
Ты разделилась: дела и слова.
Слева – Россия, а справа – Москва.
Мне бы тебя поменять, да другой мне не надо.


05.08.2021 20:23