Сильная женщина

Дмитрий Русланов
«…Я прощаю. Плакать не стану,
Откипела горечью слов,
Да и толку бередить рану? -
Наступило время штормов.

Так бывает... Летит паутинка,
Намекает на холод зимы,
И слезу оправдаем соринкой,
И увидим, что брали взаймы.

Попрощайся со мною, бывший,
Бывший милый и дорогой,
Ты живешь теперь своей жизнью
И живи своей головой...».

Это мне? - но другой ее слушал,
Поздний вечер, осень, и дождь
Барабанил вовсю по лужам,
Чья-то тень уходила прочь…
2020