Наша ненужность

Анатолий Бушмелев
Мало приятной бывает, старая наша наружность,
намного страшнее бывает, людей, очень старых ненужность,
встретите старых таких, их одарите улыбкой,
возможно, что долгая жизнь, стала для многих ошибкой.

Задумайтесь люди об этом, насколько улыбки важны,
быстро к нам старость приходит, с каждой минутой всё ближе,
вам лишь не видно старушку, я же отчётливо вижу,
прижалась к нам крепко - вплотную, и стали мы всем не нужны.

Рука затряслась - бросив кружку, для чая, но может пивную,
устала от жизни душа, хотя только что веселилась,
старостью скрыло наружность - навечно в душе поселилась,
наша - всем людям ненужность.

Вернуться в нормальную жизнь, уже безуспешны попытки,
где же здоровье моё, сердце забилось в тревоге,
старость ворвалась в мой дом, была только что на пороге,
ненужность как хищная птица, рвёт нашу душу когтями,
мы же не выдержав пытки, скребём нашу душу ногтями.

Молодость быстро мелькнула, вдаль улетающей искрой,
мелькнула и быстро погасла, в неясной туманности мглистой,
как много влюблённости было, с любимыми были нежны,
старость как скользкое мыло, бесшумно к нам в душу проникла,
и мы никому не нужны.

Встретите старых таких, их одарите улыбкой, возможно, что долгая жизнь,
стала для многих ошибкой.