Московский дождь

Анастасия Алекс Захарова
По окнам дождь, а я под пледом.
Везде льет он - спасенья нету.
По крышам тук, тук-тук стучится,
Мне все равно, мне есть где скрыться.

Мне хорошо, есть дом под крышей.
Пусть дождь и льет из туч, что выше.
Я спрячусь в нем. И из окна,
Смотрю как мокнет вся Москва.

Черные тучи ветер нагнал,
Народ зонты подоставал.
Капля упала, следом вторая,
Ливень идет, людей скрывая.

Серый бетон и серый асфальт,
Грустной и мрачной стала Москва.
Реки дорог промочат народ,
Щит из зонтов никак не спасет.

Вон много людей под крышей метро,
Не ждали никак, что ливень пойдет.
Во влажном фойе ютится толпа,
Так глупо летом идти без зонта.

Вон озеро-лужа, дорога-река,
И нет от воды спасенья ногам.
От ливня так просто не убежать,
Ждать или нет… Надо решать!

Мокнут пусть люди под летним дождем,
Я стою, смотрю за окном.
Черные тучи мне не страшны,
Лампы и люстры все включены.

Спасибо за крышу, спасибо за стены,
Кусаются пусть коммунальные цены,
За теплый дом благодарность я шлю,
Смотря как дождь заливает Москву.