Бог зла не сотворил

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Бог зла не сотворил. Всё — человек,
Он, выбором священным одарённый,
Из Дома, неизменно по наклонной,
Свершает свой от Господа побег,

Поправ любовь Небесного Отца,
Хлебнув хмельной не понятой свободы
(Не от греха свободы!), через годы
Уходит, к звёздам не подняв лица.

Вниз — проще. Это — как рубить с плеча,
Мол, мир не стоит пролитой слезинки
Замученной (но кем же?) сиротинки,
Создателя винить — не палача.

Так легче. Можно подлые дела
Творя во тьме, не быть за них в ответе.
Так матери своей пеняют дети
Незрелые — зачем нас родила?..

Бог зла не сотворил. Не надо зла.