Ночное погружение

Олеся Трифонова
Ежусь под ветром, волны
облизывают берег с разбега,
накатывают справа и слева,
бьются о нос сердито:
Кто вы? Зачем? Идите вы!
Так и идём.
На палубе - босиком
Отлавливаем равновесие
- Держитесь, сейчас рванем
Окатывает через борт
Это не мрако, а мокробесие!
Сон - как рукой
Каждый - одно большое выглядывание
в говорящую темноту
- Что так трясёт-то? Будет шторм?
- Да нет, норм.
- Идём-идём!
Один, второй, пятый
Команда и все в воде.
- Фонарики у всех?
- А то!
- Опускаемся, прямо под нами плато!
Это двенадцать.
Нам ниже - на восемнадцать.

04.08.2021