Трепещет я в предчувствии любви

Валентина Троевская
Трепещет «я» перед любви огнем,
Смертельно наше «я» его боится
И увести подальше нас стремится,
Боясь, что, полюбив, его убьем.

Оно кричит и буйствует, шумя:
«Я! Я! Мне! Мне светите, грейте,
Лишь на меня вы счастье щедро лейте,
Лелейте, радуйте, любите лишь меня!»

Но это лжет оно, нас уводя,
Боясь, что мы всё одолеть сумеем
И собственного «я» не пожалеем,
В свою любовь, как в сладкий ад входя.

Сияния любви любовь к себе боится.
Сиянье это жжет его и губит.
Но с тем, кто через «я» свое не переступит,
Навеки одиночество случится.

Трепещет «я» в предчувствии любви…