По берегу я собирала камни

Олеся Трифонова
По берегу я собирала камни -
Не от безделья - погрузившись в мысли.
Они давно как будто бы прокисли
Вокруг тебя вращая бег свой славный.

Тому, кто сдался видимо без боя,
Чтоб прорасти над миром в суете
Невыносимо жить, не сотворив героев,
Но короток их век: уходят эти, те…

Вот новый день явился на смотрины
И сонм надежд распахивает руки,
Но не под силу всем богам куриным
Загладить боль скитаний и разлуки.

5.08.2021