***

Елена Лытня
Мы бабочкой летим на свет,
И он нам крылья обжигает.
О,если б знать на всё ответ!
Об этом каждый ведь мечтает.

Знать правда где,а где-всё ложь,
Распознавать в одно мгновенье.
Но присмотрись,ты всё поймёшь,
Не нужно долгого ученья.

Ты с глаз сними всю пелену
И пересиль себя немного,
Ты научись не врать себе,
И будет лёгкою дорога.

Ты поступай,как Человек
И не завись от окруженья.
Пускай и промелькнёт твой век,
Ты вдруг почувствуешь движенье.

Движенье вверх,к себе,,домой,,,
Оно приятно и блаженно.
Чрез звёзды и Вселенной край,
Оно так быстро и так верно!