Я докажу тебе

Владимир Тер-Аристокесянц
    Я докажу тебе

Вечерней порой, когда гаснут зори,
А над водою туман клубится,
Мне захотелось опять влюбится.
Снова в тебя, моё тайное горе.
И сразу в пучину интриг погрузится.

С тобой всегда трудно! Всё на грани!
Скандалы, истерики и взрывы страсти.
Словно шаги по осколкам напасти.
В крови пузырьки, как в бокале Шампани.
Пыталась держать ты меня в своей власти.

Не предсказуема, взбалмошна и несуразна!
Всю душу порой из меня вынимала.
Иных отношений ты не желала.
Но жизнь без тебя пресна и однообразна.
И вскоре тебя мне уже не хватало.

Не знаю, как так случилось со мною.
Казалось диким всё, что происходит.
Меня от твоих выходок часто коробит.
Противореча, сам спорю с собою.
Я без тебя, как корабль, что тонет.

Лица подруг, без тебя, мне по стыли.
Мне претят балы, пиры и застолья.
Бежать на Север в чужие кочевья?
Но крепко держат меня мои мысли.
Не убежать, не стереть все мгновенья.

Если простишь, всё будет, как и прежде.
Только позволь с тобой рядом быть!
Не ведал я, что могу так любить!
Будет по-твоему! Дай шанс надежде.
Я ведь могу и твой мир полюбить!

28.05.2017 г.

Вол. Тер.