Жужжака Мух. Из серии букашкины страсти

Анжелика Биляк Каракелле
Попал жужжака Мух однажды
В зеркальный лабиринт
И злился в отраженьях страшных
На тысчи черных мух.
Крутились, лапками сучили,
кричал он им, жужжал,
с чего они без дел расселись?
Чтоб он за всех летал?
Какие гнусные созданья...
Не видят ничего вокруг.
Устал давать всем указанья
Его так душит злости жгут.
Никто не видит, что творится,
Без дела тут сидят.
Им лишь бы в мусоре возиться,
Глаза смотреть уж не хотят.
Они за ним все повторяли,
Бесился, изнемог.
Что это просто отраженье,
Увидеть он не смог.